「乒」倒前球王 林昀儒再演「金」奇

2019/08/26 05:30

林昀儒拿下今年單打第3冠,66萬獎金入袋。
(歐新社)

賽史第2位奪冠台將

18歲小將林昀儒擊潰前世界球王奧恰洛夫,在捷克公開賽封王。(歐新社)

〔記者許明禮/綜合報導〕18歲台灣小將林昀儒昨在2019年捷克公開賽男單4強賽,先以4:3扳倒38歲的德國老將波爾,決賽再以4:1擊潰另一名德國前世界球王奧恰洛夫,也是繼1999年的蔣澎龍之後,第二位在這項賽事男單奪冠的台灣球員。

男雙決賽「銀」恨

這也是林昀儒繼阿曼公開賽、T2鑽石聯賽大馬站之後,今年第3座單打冠軍,笑納2.1萬美元(約66萬台幣)獎金。林昀儒和廖振珽的組合則在男雙決賽以1:3不敵南韓新組合趙大成/李尚洙,和今年第二座男雙冠軍擦身而過。

今年第3冠 66萬獎金入袋

世界排名13的林昀儒,去年卡達公開賽以1:4不敵波爾,但這1年多來小林不斷進化,這回幾乎由他掌控局面,雖然在3:1領先時被追成3平,但決勝局小林在4:6落後時,在相持大戰中打出一記大角度的反拉,讓波爾撲倒在地還撞上圍布,這球也改變戰局,最後小林以11:8逆轉勝。

賽後波爾也盛讚林昀儒進步神速,未來將是桌壇的閃亮之星,「對手確實很聰明,在決勝局敢於冒險,打出漂亮的進攻,他配得上這場勝利。」

林昀儒在擺平世界排名第8的波爾後,現今世界排名前十的高手中,只剩中國的許昕、梁靖崑還沒贏過。

林昀儒決賽對決世界排名11的奧恰洛夫,去年瑞典公開賽兩人首度交手,小林以1:4吞敗,不過他隨即在隔週的奧地利公開賽以4:2甜蜜復仇,今年卡達公開賽16強戰再以4:2力退奧恰。

手感火燙的林昀儒,開賽後氣勢如虹,以11:9、11:5連下兩城。奧恰洛夫第3局改變戰術,開啟進攻模式,11:4扳回一城。但小林也迅速做出回應,以流暢的正反手銜接,突破對手防線,11:5、11:9再下兩城,寫下近期對戰3連勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。