晴時多雲

東奧搶金》陳念琴「拳」制霸 各國情蒐機器緊盯

2019/08/27 05:30

拳擊選手陳念琴。(記者黃志源攝)

前言:東京奧運倒數333天,國訓中心昨邀請15年前在雅典奧運摘下跆拳道雙金的陳詩欣、朱木炎,為黃金計畫的年輕好手們戴上象徵勝利的桂冠,盼大家能在明年東京奧運搶下好成績,而力拚明年東奧的好手們,紛紛喊出奪牌的目標。

〔記者粘藐云/高雄報導〕目前高居女子拳擊69公斤級世界排名第1的台灣女將陳念琴,昨出席雅典雙金茶會,身為世界第1,難免成為對手追逐、情蒐的目標,但她樂觀認為,這代表實力受肯定,並不特別擔心。

3年前里約奧運,陳念琴成為我國首位進軍奧運的拳擊女將,她在今年3月世界排名躍升第1,也是我國挑戰東奧獎牌的熱門選手。對於近期備戰狀況,她表示,目前積極情蒐,也一直重複觀察對手狀況,她笑說:「雖然對手也會情蒐我,不過這代表有實力才會被關注。」

原本10月世錦賽陳念琴就有機會取得東京奧運門票,不過受到國際拳擊總會遭停權的影響,選手得參與明年奧運資格賽,她表示,這次世錦賽就當作檢視自己狀況的機會,會以平常心去面對每一戰。

中國谷紅 列頭號勁敵

陳念琴提到,目前較讓她頭痛的是中國選手谷紅,過去兩人3度交手,表現不分軒輊,「她189公分有身高優勢,且已經32歲了,相當有經驗,算是跟我很不同類型的選手。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。