年薪9400萬 豪哥轉戰CBA

2019/08/28 05:30

林書豪(左)昨正式加盟CBA北京首鋼隊。(取自林書豪微博)

外援身分加盟北京首鋼

將組「豪翔連線」

〔記者廖聿偉/綜合報導〕林書豪確定加入CBA!北京首鋼昨正式發表聲明,林書豪下一季將以外援身分加盟,待官方審核後就能完成註冊,未來將與周儀翔組成「豪翔連線」。

林書豪9年NBA生涯換了8個球隊,上季季中被交易到暴龍,並隨隊奪下總冠軍,可惜今夏乏人問津,最終決定離開NBA轉戰中國。

北京首鋼董事長秦曉雯表示:「林書豪的實力仍足以在NBA或歐洲聯賽生存,但他更想加入一支能發揮實力的球隊;我們也很真誠地歡迎,希望他能帶給這座城市更多快樂,並提升CBA的精彩度。」

首鋼是CBA傳統強隊,曾於2012、14和15年3度封王,功臣是1996年NBA選秀第4順位的後衛馬布瑞,也是首鋼隊史NBA資歷最豐富的球星。林書豪的加盟也被中國媒體視為馬布瑞的接班人,且實力和人氣都可能更勝一籌。

林書豪日前決定與中國「特步」簽約,成為該品牌首位具NBA資歷的代言人,如今他轉戰CBA,不但能為品牌加分,並經營廣大的華人市場,還能在CBA證明身手依舊,尋求重返NBA的機會。

林書豪在2016年與籃網簽下3年3600萬美元(約11.6億台幣)合約,但2017年右膝髕腱斷裂,加上年紀漸長,美媒推估,即使林書豪重返NBA,最多也只能拿到200萬美元(約6270萬台幣)的1年短約。

反觀北京首鋼開出一紙稅後年薪逾300萬美元(約9400萬台幣)大約,展現誠意,也是林書豪最後點頭的主因之一。

暫時當跳板

明夏再考慮新去向

CBA規定,外援只能1年1簽,若隔年合約總值增加10%以上,就能擁有優先續約權,因此林書豪決定暫時將CBA當跳板,明年夏天再考慮生涯新的方向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。