U18世界盃》台美戰今天玩真的 移師打者天堂

2019/08/31 05:30

左投林子崴是對美國之戰的可能先發投手人選。
(特派記者羅志朋攝)

U18主球場的球員休息室空間狹窄,青棒球員坐裡頭顯得侷促。
(特派記者羅志朋攝)

〔特派記者羅志朋/釜山報導〕拿下關鍵首勝,U18世界盃台灣隊今有硬仗要打,早上11點對強敵美國(緯來體育台直播),先發投手暫不公布。

熱身賽3度過招 諜對諜

尋求5連霸的美國昨提前在7局以11:0大勝南非,取得跨屆17連勝,上一次輸球已是2015年預賽0:3不敵日本,該年冠軍戰在甲子園球場,美國以2:1力退日本奪冠,報一箭之仇。

上週台美熱身賽3場熱戰,美國取得2勝1負,台灣教頭周宗志表示,雙方交手過3場,彼此應該互相了解,也有情蒐資料,贏巴拿馬對後面幾戰投手調度較有利。

人工草皮球場 考驗守備

昨台巴之戰在釜山機張郡夢想園區主球場進行,場地採天然草皮,今台美大戰移師第二球場,採人工草皮。周宗志說,美國打者擊球力道強勁,人工草皮滾地球彈跳快速,考驗內野手接傳。

第二球場和主球場相較,中外野全壘打牆距離短12公尺(約40英尺),左、右外野短3公尺(約10英尺),投手一不小心就可能挨轟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法