晴時多雲

1局「紐」轉兄弟 王正棠致勝英雄

2019/09/02 05:30

悍將王正棠昨第8局打出超前比數的2分打點安打。(記者羅沛德攝)

〔記者吳清正/新北報導〕富邦悍將第8局連得5分,由王正棠打出超前比數的2分打點安打,5:3逆轉擊敗中信兄弟,拿下3連戰的第2勝,保住5成勝率。

彭政閔(記者羅沛德攝)

紐維拉(記者羅沛德攝)

隊友失誤 紐維拉亂陣腳

悍將王正棠上壘後握拳吶喊慶祝。(記者羅沛德攝)

悍將打完8局上以0:3落後,8局下率先上場的戴培峰擊出右外野深遠飛球,在全壘打牆前造成林書逸失誤,前7局只被擊出3支安打的兄弟先發投手紐維拉也陷入亂流,投出四壞球後被張正偉安打、胡金龍高飛犧牲打各失1分。

神全900打點 史上第4人

兄弟換上左投鄭佳彥要對付左打林益全,卻被安打再失1分而被追平比數,這是林益全生涯900打點,中職史上第4人,前3人是張泰山(1338)、林智勝(1094)和彭政閔(1084)。

兄弟再換上鄭凱文,被林哲瑄和王正棠連續安打,王正棠的一壘打清空2名跑者,以5:3超前。

王正棠表示,第8局上場時非常緊張,球季只剩最後1個月,大家都想全力拚季後賽,而當時感覺勝敗就在自己身上了,還好有掌握到失投球。

贏球後王正棠心情放鬆下來,半開玩笑表示,贏球的關鍵是兄弟太早把紐維拉換下來。雖然王正棠是少數從紐維拉手中擊出安打的悍將打者,他仍表示,紐維拉不論直球或變化球都非常犀利,真的很難打。

紐維拉雖然對悍將投得很好,卻始終贏不了,今年唯一無失分的比賽就是對富邦,投完6局退場時1:0領先,第7局牛棚就失2分,昨天因為失誤,失3分都不是責失,生涯對富邦先發9場一勝難求,吞下3敗。

彭政閔3打點 MVP飛了

兄弟彭政閔第3局擊出先馳得點的二壘打,第8局再於滿壘時安打攻下2分,取得3:0領先,原本已獲選為單場MVP,煮熟的鴨子下半局就飛掉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。