U18世界盃》不負總仔信任 兩悶棒大爆發

2019/09/06 05:30

台灣隊長鄭宗哲一掃打擊低潮,雙安、2分點。(特派記者羅志朋攝)

隊長鄭宗哲打開了

〔特派記者羅志朋/南韓釜山報導〕台灣隊長鄭宗哲和第4棒李灝宇,U18世界盃預賽打擊率都不到2成,昨攜手拿南韓出氣,李灝宇繳3安「猛打賞」,鄭宗哲也敲兩安,都打下兩分打點,一掃先前陰霾。

鄭宗哲兩個月前加盟美職海盜,簽約金38萬美元,他坦言,之前打不好會想說自己將旅外又是隊長,怎麼沒打好?這場打好才是應該要有的表現。

雖陷入小低潮,不過鄭宗哲想法正面,他認為這次U18算是寶貴經驗,畢竟未來也會遇到,要懂得去調適,每天都是新的一天。

台灣隊第4棒李灝宇猛打賞,貢獻2分打點。(特派記者羅志朋攝)

4棒李灝宇猛打賞

李灝宇肩負第4棒重任,但表現大起大落,他說,感謝總教練周宗志的信任,在他打不好時沒換掉4棒,如果被換掉他會想很多,「謝謝周教練給我很多安全感。」

只是,6局上羅暐捷、李灝宇接連挨觸身球,李灝宇被砸到近右手腕處,提前傷退,賽後持續冰敷消腫。周宗志表示,若李灝宇手仍腫脹,今天對澳洲之戰將不會上場。

羅暐捷6局上遭觸身球擊中,痛苦倒地。(特派記者羅志朋攝)

羅暐捷6局上遭觸身球擊中,痛苦倒地。(特派記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法