U18世界盃》幫總仔討回來 將士用命今除澳

2019/09/06 05:30

今天複賽第二戰面對澳洲,台灣隊派出「龍捲風」左投林昱珉搶勝。(特派記者羅志朋攝)

上屆意外遭澳狙擊

〔特派記者羅志朋/南韓釜山報導〕陳柏毓昨天報去年亞青冠軍戰不敵南韓一箭之仇,今天輪到台灣教頭周宗志,兩年前U18世界盃他任總教練,預賽台灣0:4輸給澳洲,導致連兩屆都無法打進六強複賽,史無前例慘敗,今天早上11點(緯來體育台直播)台澳大戰,將由「龍捲風」左投林昱珉先發全力搶勝,盼助周總上演甜蜜復仇記。

龍捲風林昱珉先發

澳洲預賽連贏南韓和加拿大,帶著2勝晉級複賽,昨鏖戰在9局下失掉關鍵1分,最終才以1:2不敵美國,目前複賽戰績和台灣隊同為2勝1敗。

回憶起兩年前U18世界盃,周宗志說,當時評估有機會打進四強,首戰贏加拿大,對澳洲可能選手和教練有點鬆懈,應可穩贏,結果比賽一直處於落後導致心急,最終竟輸球。

該屆預賽最終戰加拿大「技術性」不贏澳洲太多,只以8:2帶走勝利,台、加、澳戰績同為3勝2敗,比較對戰優質率(TQB),台灣以些微差距慘遭淘汰,加、澳攜手進六強複賽,命運掌握在別人手裡,周宗志苦水只能往肚裡吞。

周宗志說,兩年前帶國家隊給他經驗和震撼很多,特別是短期國際賽須注意許多小細節,也提醒自己和選手,每場都要戰戰兢兢。

預賽林昱珉對西班牙先發6.2局只被敲1支安打,失1分拿下勝投,今對澳洲先發,他表示,昨天團隊打擊打開了,氣勢提升,相信對這場比賽有幫助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。