下半季「完美的0」 陳禹勳看得很開

2019/09/08 05:30

桃猿陳禹勳下半季防禦率仍是0,他認為幫助球隊贏球更重要。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/桃園報導〕桃猿陳禹勳前天9局上登板後援,因為捕手林泓育沒踩到本壘板,下半季回一軍後首次掉分,雖不是他的自責分、下半季防禦率仍是零,他卻認為,當投手早晚要失分,最重要的是還能幫助球隊贏球。

陳禹勳於7:2領先時上場,開局雖連挨2安被攻佔二、三壘,卻及時穩住陣腳連續解決悍將高孝儀、胡金龍,他表示,換成在上半季,一上來就送兩個人上得點圈,這2分大概就守不住了,而且「劇場」恐怕愈開愈大。

陳禹勳於2出局後保送林益全搞成滿壘,讓范國宸擊成軟弱反彈球,他下丘接球後拋給捕手,主審判出局但悍將提出挑戰,觀看重播發現林泓育沒踩到本壘板改判安全上壘,讓他下半季首次掉分,他卻自我解嘲:「沒被打滿貫一棒追平就好。」

陳禹勳指出,那球慢慢滾到他與捕手中間,因為只要踩壘包不用觸殺,當下覺得距離捕手最近,接球後才毫不考慮傳本壘,「那球不能怪小胖,他先衝出來再退回去,沒時間注意有沒有踩到本壘,還好馬上用三振結束比賽。」

陳禹勳下半季出賽18場投19.2局仍無自責分,全年防禦率從上半季的11.40降至4.93,他表示,經過計畫增重加強下盤力量,不論球速與信心都比上半季好,前兩年投球的感覺也逐漸回來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞