晴時多雲

空手道》不敵老冤家 文姿云東京「銀」恨

2019/09/09 05:30
文姿云昨在東京世界公開賽,上台領取銀牌。(取自文姿云臉書)文姿云昨在東京世界公開賽,上台領取銀牌。(取自文姿云臉書)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕台灣空手道女將「小清新」文姿云昨在東京世界公開賽55公斤級金牌戰,以1:3不敵世界排名第1的烏克蘭好手塔莉歐卡,拿下銀牌,無緣今年第2金。

東京世界公開賽為2020東奧官方列出的測試賽,比賽於日本武道館舉行,屬奧運積分賽其中一站。文姿云此行一路過關斬將,先後擊敗泰國選手哈穆絲、克羅埃西亞好手哈薩妮以及雅加達亞運對手伊朗凱克莎,一路勇闖金牌戰,碰上老對手塔莉歐卡。

3度巔峰對決 1勝2敗

值得一提的是,這是雙方今年第3度在決賽狹路相逢,文姿云在2月杜拜站搶下本季首金,惜4月摩洛哥站未能延續氣勢,這次也沒復仇成功,以銀牌作收,她在臉書為自己打氣,「謝謝努力完成比賽的我,謝謝從來沒有放棄的那個我,期待下次的開花結果。」

為爭取奧運門票持續努力的文姿云,目前在奧運積分榜女子55公斤級暫居第5,積分計算截至明年4月6日為止,前4名獲得參賽資格,其他名額得在各洲資格賽取得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。