20轟、20盜 蘇智傑今有望叩關

2019/09/11 05:30

蘇智傑(中)昨敲出本季第25轟,創下獅隊本土球員新紀錄。(記者黃志源攝)

〔記者徐正揚/台南報導〕即便兩度延後開打多等70分鐘,羅里奇的準備工作沒受任何影響,僅用90球就交出7局失2分的優質好投,在打線2局下就鯨吞5分的充分支援下,率領統一獅以8:2中止對富邦悍將的2連敗。

羅里奇昨再繳優質先發

台南球場受昨天午後大雨影響,場地狀況不佳必須兩度整理,表定18點35分開打先延到19點再延到19點45分,羅里奇自開賽起讓悍將9上9下,前6局僅讓悍將靠安打、保送各1踏過2次壘包,直到7局上才被王正棠擊出二壘安打失2分。

羅里奇指出,得知延後30分鐘開打,準備好要上場但悍將要求整理中外野,他陸續去牛棚練投2次,因為之前在天母有過類似經驗,就儘量讓自己放鬆,「碰到這種天氣也只能這樣,基本上只有一個原則,就是保持熱身但練投數量不要多。」

延後開賽 熱身有心得

羅里奇連續2場至少投滿6局、責失只有1分,他認為,這場投得既有效率又有壓制力,主要是速球狀況不錯,變化球也能破壞打者節奏,「如果會投羅力的指叉球還會更簡單」,即便週日可能再扛1場先發也沒問題,「我喜歡休4、5天,休一週有點久。」

獅隊洋投羅里奇昨對悍將投7局僅被敲3安、責失1分,優質先發獲單場MVP。(記者黃志源攝)

代總教練劉育辰表示,羅里奇的狀況真的不錯,雖然兩度延後開打卻沒受影響,仍穩定地拉長局數,應該與他生涯經驗豐富有關,「換成年輕一點的投手,大概就比較不知道怎麼準備」,鑒於這場只用90球,週日再先發的機率很高。

蘇智傑25轟 本土獅紀錄

獅隊2局下先由江亮緯、林靖凱聯手打下3分,再由蘇智傑2分彈壓軸,單局猛攻一輪鯨吞5分奠定勝基,蘇智傑本季25轟超越2016年鄭鎧文24轟,成為隊史單季最多全壘打的本土打者,也繼1997年羅得27轟、2007年布雷33轟後,成為隊史第3位單季至少25轟的打者。此外,蘇智傑此戰成功盜壘1次,本季第19盜,最快今天有機會成為單季「20轟、20盜」俱樂部成員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞