美和幫「笑」敬學長 台灣國寶贈職棒國寶

2019/09/16 05:30

彭政閔(中)被拱上座後,潘武雄(左起)、潘威倫跟高國慶還幫賢拜按摩。(記者黃志源攝)

3學弟贈椅 加碼送按摩

〔記者倪婉君/台南報導〕從2001年3月22日在台南球場的初登板,到昨天的最後一戰,彭政閔的「台南收穫」非常豐富,他除了收下獅隊球團致贈的引退大禮,也「坐上」3名美和學弟高國慶、潘威倫和潘武雄送的檜木椅,都讓這位「棒球國寶」差點眼淚失守。

「非常感謝統一球團準備這個儀式,也非常感謝學弟們用心準備禮物。」彭政閔沒想到賽後儀式如此盛大,也沒猜到學弟會送他椅子,「我還以為是書桌咧!」

獅隊球團送給彭政閔一塊紀念板,上面印有他在台南球場的生涯全紀錄,另外還有台南球場的紅土,以及昨晚最後一場的先發打序表。彭政閔看著賽後獅隊在大螢幕播放的影片,也很有感觸,「最近看了很多球場播放的影片,我想也是很多球迷的回憶,我自己看到年輕的我,很開心能跟大家一起度過這樣的歲月。」

統一獅隊球團致贈彭政閔(左)台南球場紀念板。(記者黃志源攝)

3名美和學弟在中職的成績都很亮眼,昨達成生涯第1600場出賽的高國慶代表發言,「這個椅子是檜木,嘟嘟說檜木在台灣算是國寶,恰恰就是棒球的國寶,所以我們3個也想了很久,才決定這應該最適合他。」3人也請彭政閔坐上寶座,並作勢幫他搥背、捏腿,「希望恰恰在球員生涯結束之後好好休息,再為後輩做一些事。」

後天將告別新莊球場

在現場氣氛下,恰恰眼眶也紅了,他笑說:「沒啦,國慶也眼眶紅紅啊!」他認為接下來還有更多感動時刻。結束台南最終戰後,彭政閔18日在新莊、22日在桃園都是最終戰,就要迎接29日洲際引退賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞