象獅亂鬥帶頭衝 紅龜笑稱「凍袂條」

2019/09/16 05:30

前天象獅亂鬥當事人陳江和(右)與江奕昌(左)上演大和解,還拉意外捲入風波的獅隊練習生郭信甫(中)下水。(記者倪婉君攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕前役板凳淨空的激情過後,象、獅兩隊教練陳江和及江奕昌昨賽前上演「大和解」,還拉著無辜受波及的獅隊練習生郭信甫一同入鏡。

生涯13年 初嘗被驅逐

前役8局下的兩次衝突,陳江和及江奕昌因為相互推擠的動作很大,被聯盟處以驅逐出場。其實兩人都是為自家教練或球員挺身而出,並非針對對方,因此賽前他們相互寒暄、握手,一笑泯恩仇。

有球迷說陳江和不但「衝第一」,還是衝著獅隊代總教練劉育辰去,他笑說:「拜託,我怎麼會衝著育辰,南英出來的學弟,只有他最尊重我。」劉育辰則說:「如果江和學長真的是衝著我來,我們應該會握手吧。」

這是陳江和職棒生涯13年來第1次被趕出場,「我是隊長,又是教練,身為球隊的老大哥,以我的立場,當然要衝出去。」只是和江奕昌演變成相互衝撞的場面,他則直呼很衰,「我不是要去撞江奕昌,因為他挺出來,我也衝過去,結果變成煞不住車,就好像是互相衝撞。」

但還有一個人也很衰,就是擔任獅隊練習生的郭信甫,他在2013年也曾被兄弟延攬為自行培訓選手,剛好和兩隊都有關係。「人家不是說一『戰』成名,我這叫做一『驅逐』成名了。」郭信甫笑說。

因為一開始聯盟宣布是他和陳江和要被驅逐出場,後來經過確認之後,才改為江奕昌。郭信甫說:「我最無辜了,是出去勸架,結果居然公親變事主。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞