NBA外籍5力》展大將之風 米爾斯打臉帕總

2019/09/17 05:30

米爾斯(左)。(資料照,法新社)

前言:2019年世界盃男籃賽落幕,最終由西班牙獲得隊史第2冠。美國隊派出全NBA夢幻隊出征,卻連霸失利,還寫下隊史最差第7名的成績,顯示國際籃球實力已逐漸追上美國。本屆總計有54名NBA球員,代表17國參與世界盃,美媒也評選出本屆5大最具影響力的NBA球星,並看好新球季能大放異彩。

〔記者廖聿偉/專題報導〕後衛米爾斯在本屆世界盃仍是澳洲最倚重的進攻大將,8場比賽灌進182分,排名第2。美媒認為,米爾斯在國際賽展現大將之風,表現媲美是奈許和艾佛森的綜合體。

31歲的米爾斯生涯已擔任3屆奧運和2屆世界盃國手,本屆世界盃更繳出場均22.8分、3.9助攻和2.3籃板,可惜仍無法幫助澳洲終結大賽的「無牌魔咒」,在準決賽和季軍賽都於領先雙位數後翻船,也讓米爾斯相當沮喪。

澳洲在世界盃前夕,曾於國際友誼賽擊敗美國,終結美軍在國際賽的78連勝,當時米爾斯轟下30分,也讓馬刺主帥帕波維奇笑稱子弟兵「很討厭」。如今世界盃落幕,米爾斯在世界盃期間傑出的表現,讓他有望在新球季獲得更多的上場空間,甚至擔任先發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞