海碩公開賽》哥倆好先單挑 小胖吃定A鵬

2019/09/18 05:30

楊宗樺(記者黃志源攝)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕高雄海碩男網公開賽上演兩場台灣內戰,本屆搭檔男雙的楊宗樺與謝政鵬,昨先在男單「拆夥」對決,最終楊宗樺技高一籌,僅用了52分鐘,就用兩個6:2獲勝,晉級32強。

「小胖」楊宗樺與「A鵬」謝政鵬去年曾於海碩盃聯手拿下雙打冠軍,本屆尋求雙打連霸,未料在男單首輪就先碰頭,楊宗樺略勝一籌,包括過去兩度在ITF未來賽交手,已連續在男單擊敗謝政鵬3次。

男單世界排名288的楊宗樺,碰上主攻雙打的謝政鵬游刃有餘,全場固守發球局,一局未失,並在首盤5、7局和次盤1、5局破發成功,輕鬆奪下勝利。

另一場「寶島內戰」,年僅18歲的「夜市球王」曾俊欣,昨以6:2、6:3擊敗23歲的學長李冠毅,晉級次輪。

曾於大滿貫法網、溫網拿下青少年單打冠軍的曾俊欣在次盤遭遇頑強抵抗,前4局與李冠毅互破發球局,所幸夜市球王及時回穩,在第6局關鍵破發,之後穩守兩個發球局獲勝。下一戰將碰上日本強敵、2012年海碩盃單打冠軍添田豪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。