林宥穎棒子兇 原來是當了姜太公

2019/09/18 05:30

林宥穎(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕林宥穎相隔7年再次演出連續2場擊出全壘打,寫下更名前後都有連2場開轟的有趣紀錄,他認為,除了接受打擊教練建議微調動作,最大的改變可能是喜歡釣魚,讓他更能提高專注力。

林宥穎最近棒子很兇,連續3場至少2安,還都有長打與打點,11、15日更連續2場擊出全壘打,一舉追平前3年的總產量,他前次連2場開砲要回溯至2012年5月25至26日,當時他還叫林琨笙,球隊還是興農牛。

林宥穎指出,全壘打一直不是他的強項,打職棒9年也才10轟而已,能連2場開砲純粹是運氣好,但最近3場14打數7安打、其中5支是長打,必須歸功打擊教練的建議,把擊球點稍微往前移,每次出棒都全力揮擊。

林宥穎今年開始接觸釣魚,愈釣愈有興趣也愈有心得,感覺專注力比以前好,也許是另一個助力,「剛開始是釣烏鰡,現在挑戰龍膽石斑,最大釣過快80斤的,釣魚除了技術與運氣,可以磨練耐性、培養專注力。」

林宥穎透露,悍將陣中不少人喜歡釣魚,最近他的釣友是林羿豪、陳鴻文,只要放假有空三人就會相約,「他們開始釣魚後,今年在場上的表現,也跟以前很不一樣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。