羅錦龍「肩」難決定 再拚最後一分力氣

2019/09/18 05:30

羅錦龍還不想卸下球員身分,對之後安排直說交給肩膀決定。(資料照,記者黃志源攝)

前言:昔日高苑時代的3強投,在中信兄弟鄭錡鴻日前宣布引退轉任教練之後,已率先進入職業生涯的新階段,他期盼能讓台灣棒球變更好,效力統一獅的羅錦龍,儘管飽受肩傷動刀後的折磨,卻仍在享受比賽,要拚完最後一分力氣。

拚出台灣運動員最高身價的陳偉殷,則面臨生涯的最大考驗,卻仍繼續保持初心,盼能化危機為轉機。「高苑3投」的職棒路都非一帆風順,但就像羅錦龍所言:「希望讓年輕一輩看到,我受傷那麼嚴重都沒放棄,你們小小挫折算什麼!」

記者倪婉君/專題報導

「反正就還有一分力氣在,就是拚啊!」獅隊二軍只剩2場比賽,羅錦龍繼續享受比賽、做好本分,至於球季結束後是否引退轉任教練,就交給肩膀決定。

「沒想到他比我還快!」羅錦龍在去年球季結束後就曾被球團探詢轉任教練的意願,但他仍堅持再戰,對於同屆戰友鄭錡鴻決定引退,他則予以祝福。

16歲就赴美發展,羅錦龍的天賦有目共睹,2013年返台加盟獅隊第1個球季就投出10勝,但2015年右肩動刀成為重大轉折,此後在一軍僅出賽1場。羅錦龍直言:「不曉得會傷那麼重,今年吃藥、打針是做滿多的。」儘管如此,他仍懷抱繼續當球員的希望。

「看手的狀況,當然還是希望當球員,但我會再仔細地評估自己的肩膀一次,假如說它已經不行了,不想撐了,那我可能會(退下來)。」羅錦龍會在一、二軍比賽都結束後進行評估,「今年對於轉任教練的心態比較OPEN了,雖然現在還在猶豫,但如果時間到了、機會來了,我會比別人做得更認真。」

今年最快投142公里

今年最快球速到142公里,羅錦龍說儘管跟過去相比仍有落差,但至少是動刀後最快,9月出賽5場僅1場因配球問題失分,也讓自己較有信心,「或許跟現在定位中繼有關,只投1局可以盡情燃燒,我想如果明年還有機會,能以專職中繼去調整,或許身體的能量調配會比較好。」

儘管受盡傷痛折磨,羅錦龍每天都做好該做的事,他說:「該做的沒做,就會懸著一顆心,比賽投好就算了,投不好就會罵自己是不是偷懶!」結束採訪後他就走向重訓室,「寧願該做的做,結果就讓它自然而然產生,不要有guilty(內疚的)感覺。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞