野手登板噴鼻血 林靖凱:太興奮

2019/09/20 05:30

獅隊二壘手林靖凱登板投球,單局送出2K。(記者陳志曲攝)

林靖凱青棒時期投打二刀流,最快球速145公里,昨登板球速達141公里。(記者陳志曲攝)

〔記者吳清正/桃園報導〕統一獅昨天在前7局落後12分的情況下,第8局把先發二壘手林靖凱推上投手丘,雖然投到流鼻血,不但1局無責失,還飆出2次三振。

林靖凱表示,8局中場換局時教練叫他準備投球,幫投手分擔一下局數,還特別交代他不要太用力投,以免受傷。林靖凱成為繼高國慶,獅隊今年第2個登板的野手。

林靖凱青棒時期投打二刀流,最快球速145公里,雖然去年加盟職棒後就沒有再練投,昨天仍投到141公里,不過,投到一半流鼻血,林靖凱還是把1局投完,被擊出3支安打失掉1分非自責分,投出2次三振。

青棒二刀流 昨單局2K

林靖凱表示,流鼻血是老毛病,天氣熱的時候就很容易流鼻血,雖然昨天氣溫不是很高,可能是太久沒有投球太興奮,才又流鼻血。

林靖凱表示,其實高中也很少練投,現在更是專攻打擊,雖然只用7、8分力就投到141公里,控球也意外的準,還投了滑球,不過,以後除非像昨天的特殊狀況,應該不會再投球,因為自己體型瘦小,當投手比較吃虧,還是專心當野手就好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞