全運會帆船賽》賽事大縮水 張浩7連霸

2019/09/21 05:30
全運會帆船賽因風浪太強,4天賽事縮水成1天,張浩輕鬆7連霸。
(張浩提供,許國強攝)全運會帆船賽因風浪太強,4天賽事縮水成1天,張浩輕鬆7連霸。 (張浩提供,許國強攝)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕108年全國運動會帆船賽率先登場,受東北季風影響,風浪太強,賽事從桃園竹圍漁港海域移至港區內比賽,且賽程嚴重縮水,其中風浪板項目原定4日賽事只比1天,最終由澎湖縣大獲全勝,RS:X型由張浩完成7連霸,RS:One型則是許智凱拿下5連霸。

三屆奧運國手張浩無人能敵,2趟航次分別用15分鐘和9分鐘完賽,且8位參賽選手,只有他有成績;根據規定,第一名進終點後5分鐘,未完成比賽的選手就會被判定DNF(未完賽),因此銀牌和銅牌都從缺。

張浩表示,「這次比的是基本功,比賽一定會遇到各種突發狀況,完成連霸只是一個里程碑,最重要的是爭取奧運資格。」

全運會結束,張浩立刻啟程至義大利參加奧運資格賽,他認為,「這幾天無法訓練對我影響很大,飛到義大利後馬上要適應環境,可能只能訓練幾天就要上場比賽。但仍有信心能拚到前8個名額,拿下東京奧運門票。」

「空軍憲兵風浪手」許智凱同樣逆風奪桂冠,雖無法出國移訓,僅利用當兵休假空檔自主訓練,但仍突破重圍,2趟航次都拿下第1。

許智凱透露,「為了不與張浩強碰,讓澎湖能爭取更多金牌,僅訓練不到1個月就參加RS:One型;所幸平時在軍中有特別加強體能,再加上以前的經驗,才順利連霸,卻是最艱辛的一次。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。