中國賽》傷癒復出第2站 瑪琳封后激動落淚

2019/09/23 05:30

〔記者林岳甫/綜合報導〕西班牙女將瑪琳今年1月爆發嚴重膝傷,歷經8個月休養,傷癒復出第2站在中國羽球公開賽決賽就逆轉台灣戴資穎,使她興奮地倒地慶祝、激動落淚,成為2012、2013年中國李雪芮後,首位在中國賽女單連霸的好手,且拿到冠軍積分1萬2000分,是她第1個2020年東京奧運分數,依舊是明年東奧奪金熱門人選。

瑪琳生涯斬獲3座世錦賽冠軍及里約奧運金牌,只是她在本季第2站印尼大師賽決賽面對印度賽娜,就不慎造成右膝前十字韌帶斷裂,當時醫生診斷至少要缺席9個月,不過她恢復神速,日前在超級100越南公開賽復出。

瑪琳在越南首戰出局,坦言未對高強度賽事做足準備,而隔1週在中國賽重拾身手,首輪打敗日本名將奧原希望,8強起擊敗中國何冰嬌、日本高橋沙也加及戴資穎,3場都是逆轉獲勝,展現強大的抗壓力。她說:「這一切真的很難以置信,我從沒想像過能在傷癒復出的第2站比賽就封后,為自己的表現感到開心。」

為搶東奧積分,瑪琳本週繼續在南韓公開賽出賽,首輪遭遇中國好手陳雨菲,接著10月則會參加超級100系列荷蘭公開賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。