晴時多雲

郭婞淳專訪》實力愛心女神級 高人氣成雙面刃

2019/09/24 05:30

郭婞淳實力和愛心都是女神級,是許多人喜愛的運動明星。(資料照,記者林正堃攝)

記者廖聿偉/專訪

舉重女將郭婞淳已是台灣家喻戶曉的運動明星,加上國人對奧運金牌的期待,她的言行舉止也被放大檢視。對此,她樂觀面對,「我很清楚在鎂光燈底下要特別謹慎,但只要專注在訓練上,其實對生活沒有造成太大的影響。」

行為須謹慎 專注訓練沒影響

高人氣的郭婞淳常在路上被粉絲認出,並要求合照或簽名,她笑說,「之前有一個粉絲看到我超激動,還驚訝得快哭出來。當下真的覺得很感動,有人願意那麼支持我,很開心。」

郭婞淳平常也會「偷看」網友留言,甚至會去FB搜尋TAG有自己名字的文章,「其實心裡既期待,又怕受傷害。看到關心我的留言會很窩心,但負面批評,也會讓我很受傷、很難過。」

看網友留言 期待又怕受傷害

郭婞淳2016年曾用150萬元的比賽獎金,購買救護車回饋出生地宜蘭縣羅東聖母醫院(後轉贈澎湖惠民醫院),且送愛計畫未曾停歇,目前已認養2個花東的小孩,未來還會繼續支助更多的孩童,她表示,「希望幫助花東地區的孩子,而且對體育有熱情,當然如果有藝術或音樂天分,我也很樂意成為他們的後盾。」

目前認養的孩童剛好為1男1女,她透露,「孩子們都會定期寫卡片給我,但還不知道我的真實身分。我喜歡用低調的方式默默支持,不希望打擾他們的生活。」

郭婞淳捐贈的救護車在澎湖惠民醫院服役。(資料照,記者劉禹慶攝)

「舉重女神」郭婞淳褪下運動服,別有一番風味。(資料照,記者陳志曲攝)

來自阿美族的郭婞淳穿著傳統服飾參加活動。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。