晴時多雲

林昀儒傷癒亮相 全運會將復出

2019/10/02 05:30

周天成(左3)與林昀儒(右3)昨同台出席活動。(記者吳孟儒攝)

近期做肌力及體能訓練

〔記者吳孟儒/台北報導〕18歲桌球小將林昀儒因肩傷未出征上月亞錦賽,昨透露傷勢已好轉,將如期在今天登場的全運會亮相,目標以最佳狀態出戰明年1月世界團體賽奧運資格賽,力拚奧運資格。

林昀儒昨與羽球一哥周天成,一同為合庫發行的新款信用卡記者會站台,兩人都是合庫長期培育的球員,也是台灣在東京奧運奪牌重點選手。

林昀儒今年大放異彩,包括混雙及男雙已收下7座冠軍,世界排名衝上第10,但他出席公開活動仍不習慣面對鎂光燈,不比一旁的周天成受訪應答如流。

小天以賽代訓拚積分

世界排名第2的周天成也以前輩之姿提點林昀儒,確實得好好學習如何應對媒體;不過他也自嘲18歲的自己不紅,沒什麼人認識他,受訪機會不多,後來是因為常在教會分享,口條才慢慢進步。

林昀儒因肩傷,已近一個月未出賽,過去兩週以肌力及體能訓練為主,接下來將參加全運會,並放眼年底的世界巡迴賽年終總決賽及明年的奧運資格賽。

周天成則持續以賽代訓,力拚奧運積分,目前他已搶下6萬7398分,高居男單第1,下一站為15日舉行的超級750系列丹麥公開賽,首輪對手為中國好手陸光祖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。