栗山續掌火腿 矢言明年奪冠

2019/10/03 05:30

栗山英樹(右)確認續掌火腿兵符,左為王柏融。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕「明年拿下勝利也是種責任!」相隔2年無緣季後賽的日本火腿,昨天成功慰留栗山英樹,他連續9年執掌兵符,成為隊史最長壽監督,並誓言明年要以冠軍回應期待。

火腿今年7月一度是領先集團,強勢競爭第一,8月卻打出5勝20敗1和,排名下滑至第5,王柏融在該月遭觸身球擊傷左腳背,從此一蹶不振,影響球隊得分產量,比去年少得29分,排洋聯第5。

親自慰留的火腿老闆畑佳秀表示,栗山想扛下第5名的責任,但制服組支援不足、傷兵層出不窮,考量這些不可抗拒因素,不該視為監督一人的責任。

栗山指出,原先已打算為連3年無法奪下洋聯冠軍負責,但老闆、社長說,明年拿下勝利才是負責任,「我已向他們傳達明年奪下勝利必要的東西,為了讓大家開心,我會好好奮戰下去。」

日媒分析,火腿將在2023年搬到新球場,此前重視的是年輕球員的養成,這是栗山的強項,特別是秋天才宣告指名佐佐木朗希,一旦幸運網羅,必須再次借重培育出大谷翔平的栗山。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞