晴時多雲

NBA中國熱身賽 緯來照常播放

2019/10/09 05:30
火箭總管莫雷力挺香港,導致中國反NBA情緒持續延燒。(路透)火箭總管莫雷力挺香港,導致中國反NBA情緒持續延燒。(路透)

〔記者梁偉銘/台北報導〕不受火箭總管莫雷力挺香港所引發的風暴影響,本週四上海、週六深圳兩場湖人對籃網的NBA中國熱身賽,緯來體育台都將照常播放,保障台灣球迷收視權益。

緯來體育台長年轉播NBA,已是官方合作夥伴,關係相當密切,本季依往例自熱身賽起提供台灣球迷賽事轉播等服務,如今面對中國發起抵制NBA的衝擊,昨該台回應,原本熱身賽就沒排入火箭,兩場中國賽也如期轉播,至於10月下旬開打的例行賽與明年季後賽,當然更不會有問題。

由於NBA總裁席爾瓦表態,支持莫雷等聯盟相關人員言論自由,引發中國官方強烈不滿,揚言全面抵制,甚至央視體育頻道已暫停轉播NBA賽事,並中止一切合作做為報復,許多中國藝人也宣佈退出中國賽活動,導致整個反NBA情緒持續延燒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。