自由充電站》體操成隊賽編制 東奧少一人

2019/10/10 05:30

體操世錦賽台灣男團成員李智凱(左起)、徐秉謙、游朝偉、林冠儀、唐嘉鴻與蕭佑然。(教練翁士航提供)

2019年體操世錦賽成隊資格賽採5-4-3賽制,男子組可推出5名選手參賽,選4人參加地板、雙槓、單槓、鞍馬、吊環及跳馬等6項目;女子組則是5名選手挑4人出征地板、高低槓、平衡木、跳馬,最終取隊內成績最佳3人進行加總,成為該項總分。

決賽則採用近年主流5-3-3賽制,各隊在每個項目只能挑出該項最強3人,屆時以3人成績進行加總。此賽制考驗各國教練對選手的實力瞭解,如何挑出最好3人於單項出賽,不僅比教練的功力,也要看選手能否克服龐大壓力,以零失誤完整呈現整套動作,因為只要1人出現失誤,將嚴重影響整體成績。

在奧運部分,2012年倫敦奧運及2016年里約奧運皆採5-3-3賽制,而明年東京奧運將首次使用4-3-3賽制,各隊只有4人能參加成隊賽事。

(記者林岳甫)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞