牛棚崩盤陰影 猿押12投應戰

2019/10/10 05:30
桃猿教頭洪一中表明會帶12名投手,23歲張明翔確定在名單內。(記者羅志朋攝)桃猿教頭洪一中表明會帶12名投手,23歲張明翔確定在名單內。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕今年台灣大賽牛棚戰力有可能是決勝關鍵,不過下半季桃猿牛棚防禦率高達5.98,遠不如上半季的4.76,屆時投手如何調度,桃猿教練團還得費思量。

桃猿投手吳丞哲。(記者羅志朋攝)桃猿投手吳丞哲。(記者羅志朋攝)

桃猿將帶12投進總冠軍戰,扣除預計擔任先發的3洋投李茲、尼克斯、多猛和王溢正,其他8名投手擺在牛棚,推測為翁瑋均、黃子鵬、林柏佑、吳丞哲、王躍霖、洪聖欽、張明翔、陳禹勳。

桃猿下半季中繼投手成績桃猿下半季中繼投手成績

攤開下半季後援投手成績,王躍霖防禦率5.23、黃子鵬5.63、吳丞哲6.63、林柏佑7.56、洪聖欽12.27,牛棚主力狀況不理想。

另外,預期不會被帶進冠軍戰的幾名桃猿投手,葉家淇、黃偉晟下半季平均1局出現1保送,控球陷入大麻煩,新秀蘇俊璋、賴智垣下半季防禦率破12。

林柏佑認為,過去兩年桃猿奪冠,陣中牛棚主力遭對手研究針對,身體也難免疲累,等到後援投手一起陷入疲勞期挨打,帳面數據就不好看,好在下半季後半段大家有逐漸回穩趨勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。