晴時多雲

亞錦賽今揭幕 台港打開幕戰

2019/10/14 05:30

亞錦賽昨舉行賽前記者會。(棒協提供)

〔記者龔乃玠/台中報導〕亞洲棒球錦標賽今天開打,原訂晚間台日大戰因強颱「哈吉貝」攪局,臨時變更為台港戰,總教練李盈南表示昨中午才收到消息,但不影響陣容安排,將會以業餘投手應戰。

搶冠、爭奧運資格賽門票

哈吉貝12日晚上登陸日本關東地區,日本隊原定當天就要抵台,卻因強颱威力太大,昨日班機遭取消,預定今晚才能抵台,大會只能將台日大戰挪至15日,由香港和台灣打今日開幕戰。即便賽程臨時變更,大聯盟球星張育成反倒認為是好事,「第一場對香港,可以先做好調整,下一場對日本就可以好好比賽。」

台灣隊前次在亞錦賽奪冠得追溯至2001年,這次陣容相當堅強,有鄧愷威、林鋅杰、張進德、張育成和林子偉等5名旅美球星助陣,還有入選12強賽的「最強銀行員」吳昇峰,無論投打都非常豪華,目標不只是搶下前2名的奧運資格賽門票,更想搶下相隔18年的冠軍。

吳昇峰在開賽記者會的參賽6國面前霸氣說道,「這次我們陣容相當不錯,可能要跟遠道而來的國家說聲抱歉,這次我們不讓了,要奪冠軍!」

對抗日韓中 祭快腿陣容

張育成和林子偉的「三、游大聯盟連線」是最大賣點,將在對抗日、韓、中的賽事扛下三、四棒。李盈南說,林子偉的快腿和臨場反應出色,擺在張育成前面能有效發揮,前段棒次也會擺出快腿,以連3棒快腿壓迫對手。

為了保護4棒張育成,台灣隊讓張進德扛第5棒,張育成笑說會盡量打多一點三壘安打,讓哥哥賺打點。昨在練球時,張育成不時指導哥哥,「他常常會想太多而打不好,有跟他說一下,感覺比前幾天好多了。」

台灣隊有年僅18歲的高中生陳柏毓,還有34歲最年長的姜建銘,李盈南表示,這次老中青三代有傳承意義,全隊的鬥志和霸氣就像吳昇峰講的,「一定要把冠軍盃留在台灣!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。