台灣大賽G3》差3打點、3保送 恰恰今拚4冠王

2019/10/15 05:30

兄弟彭政閔只要再3打點、3保送,就能並列台灣大賽打點和保送王。(資料照)

〔記者林宥辰/台北報導〕上週末結束兩場激鬥,中信兄弟、Lamigo桃猿在台灣大賽打成平手,雙方形成變相5戰3勝制,今天關鍵第3戰,攸關誰能搶下系列戰領先地位;兩隊各自背負球迷「最後一次」的期待,中信兄弟屆退名將彭政閔,則要在自家主場挑戰台灣大賽紀錄。

彭政閔台灣大賽累計成績

今預計萊福力VS.王溢正

由於猿隊不便公布第3戰先發投手,基於公平原則,中信兄弟也不在官網公告,但前天賽後,兄弟總教練伯納口頭上提到,萊福力在自家主場成績較好,決定讓他擔綱第3戰先發。猿隊方面,首戰洋投多猛轉任中繼,據推測,應由本土左投王溢正擔任今天的先發投手,生涯台灣大賽未嘗敗績的王溢正,要率猿隊突破平手僵局。

考量主客場出戰成績,中信兄弟總教練伯納決定第2戰先安排廖乙忠先發,回到主場的第3戰再交給萊福力。今年在主場出賽7場的萊福力,防禦率2.68略優於今年平均3.23。不過,萊福力今年迎戰另3支隊伍,面對猿隊防禦率4.79是最高的。

台灣大賽前兩戰,彭政閔連破台灣大賽安打、得分雙紀錄,且兩戰4打數擊出3安打,包含首戰差點率領球隊奪勝的追平安。只要再3打點、3保送,彭政閔就能並列台灣大賽打點和保送王。

G5門票已賣1.6萬張

前兩戰在桃園球場舉行,首戰開出滿場佳績,今起移師洲際球場,截至昨中午為止,第3戰已預售9800張、第4戰則是1萬3500張票。若中信兄弟連兩戰搶勝取得聽牌,有機會在自家封王,但若猿隊扳回,第5戰一樣關鍵,因此第5戰預售票最亮眼,已賣1萬6000張。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。