職業冰球「美」夢成真 徐子庭台灣第一人

2019/10/17 05:30

徐子庭加盟美國女子職業冰球隊,成為台灣史上第一人。(取自水牛城美女隊推特)

我金牌門將 吸引3隊瘋搶

〔記者梁偉銘/綜合報導〕徐子庭破天荒躋身美國職業冰球聯盟(NWHL),加入水牛城美女隊,榮膺台灣史上第一人,「我來自冰球資源有限的地方,非常努力才取得現在成就,這對我意義重大,因為夢想已經成真」。

台灣女子冰球隊今年4月遠征羅馬尼亞,於世界女子冰球錦標賽第2級B組5戰全勝,贏得隊史首面金牌,也晉升明年第2級A組,徐子庭以97.65%守門率獲選「最佳門將」,並吸引3支NWHL職業隊青睞,最終落腳水牛城,成為陣中第3位守門員。「職業球員不容易,要比許多人更努力」,身兼工程師的徐子庭,只能利用下班時間練球。「我希望讓更多喜歡冰球運動的人知道,雖然台灣環境不如人,只要認真夠努力,還是有希望。」

芳齡24的徐子庭,身高165公分,體型雖比不上人高馬大的北美悍將,但她利用速度、反應敏捷彌補不足,並曾效力羅徹斯特利刃、卡羅萊納女子颶風兩支俱樂部球隊,近3年投入全美冰球錦標賽女子B級賽事。至於NWHL2015年成立,共5隊角逐,水牛城美女隊2016至17球季封后,第5季台灣時間10月20日登場前,官網特地為徐子庭撰寫報導,恭賀她成為本季第100位簽約球員。

身兼工程師 下班才練球

徐子庭自11歲起,跟著哥哥接觸冰球,但國內冰球並不盛行,女子球隊更罕見,國中後她只能加入成人男子隊,磨練出膽識和球技,高中勇敢赴北美追夢,近年擔任寶島門神,於國際大放異彩。徐子庭母親王素雯表示,練冰球請教練、場地費,加上護具所費不貲,但家人都支持,愛女也爭氣,學業、球技兼顧,令親友深感驕傲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞