猿3連霸 笑與淚中完美退場

2019/10/18 05:30

桃猿封王,開心拋總教練。
(記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕台灣大賽Lamigo桃猿昨以20:3大勝中信兄弟,戰績4勝1敗奪隊史第7冠,6年豪取5冠,成為中職史上第4支三連霸球隊,也為球團轉賣日本樂天集團畫下圓滿句點。

球員慶祝封王啤酒浴。(記者廖耀東攝)

6年豪取5座總冠軍

桃猿領隊劉玠廷(左)和副領隊浦韋青賽後開心親嘴。(記者廖耀東攝)

桃猿領隊劉玠廷說,轉賣之前完成三連霸,美好得就像電影情節,希望時間永遠停留在這一刻,接下來球團就要易主,還是有很多捨不得,「大賽前跟選手說有沒有奪冠都已是圓滿結果,三連霸當然是最完美結局。」他也在左外野猿迷前宣布,週日將回到桃園進行封王遊行。

球員慶祝封王啤酒浴。(記者廖耀東攝)

昨桃猿封王戰首局兄弟洋投紐維拉只解決2人次,狂失8分承擔敗投,桃猿單局狂灌9分奠定勝基,第4、6局各添4分,讓比賽勝負無懸念,劉時豪轟滿貫砲獲選單場MVP,尼克斯先發6局失1分拿下勝投。

勝分差17分 台灣大賽紀錄

桃猿打線昨大爆發,單場狂敲5轟、得分20分、勝分差17分都寫下台灣大賽紀錄,5場攻下55分,平均每場11分,團隊打擊率高達3成42,桃猿教頭洪一中說,「今年奪冠關鍵是打擊發揮得很好。」

中信兄弟6年5度征戰台灣大賽都鎩羽而歸,無緣打破「金融魔咒」,過去包括第一金控、誠泰銀行、富邦金控和中信金控旗下的職業棒球隊都不曾奪冠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法