亞錦賽》峰哥震懾中國 台日今爭霸

2019/10/20 05:30

奧運資格賽門票到手

〔記者徐正揚/台中報導〕2019年亞洲棒球錦標賽四強複賽最後一日,台灣靠陣中唯一12強賽國手吳昇峰前5局幾近完美的好投壓制,配合打線在比賽後段豪取7分,以10:2輕取中國,獲複賽第2,今天將與日本爭奪冠軍,也提前取得明年奧運最終資格賽參賽資格。

吳昇峰前5局僅挨2安無失分,開賽起還讓中國9上9下吞5K。(記者廖耀東攝)

台灣隊大勝中國隊,中國球員表情難看。(記者廖耀東攝)

吳昇峰延續去年亞運對中國5.2局無失分的表現,開賽起讓中國9上9下還賞出5張老K,前5局僅挨2支零星安打,6局下2出局後突然連挨3安失2分,接手的王宗豪及時製造滾地球,化解危機守住3:2領先。

吳昇峰表示,國際賽每次對上中國難免綁手綁腳,投手前3局必須努力控制場面,很滿意前5局的內容,6局上球路開始偏高,刻意想壓低卻壓太低,手指起水泡情形又惡化,造成球路尾勁沒前5局好,感謝隊友馬上把分數打回來。

林子偉昨移防左外野,4打數2安打含1轟,另有3打點2盜壘,展現全方位身手。 (記者廖耀東攝)

林子偉安打,送回蔡智榆(中)。(記者廖耀東攝)

超級工具人林子偉發威

台灣7局上重啟攻勢,在姜建銘三壘安打帶動下,把6局下丟的2分全討回,8局上再由林子偉2分彈開路,猛攻10人次灌進5分底定情勢,林子偉此役因戴如量受傷移防左外野表現稱職,近2場7打數5安打、3打點、2盜壘、3保送,扮演進攻發動機。

林子偉指出,預賽對日本的擊球點抓得太前面,前幾天利用發球機練打,要求自己把球帶進來一點再出棒,這2場效果有展現出來,開賽時全隊都有點緊張,直到比數拉開才把壓力釋放,「希望把氣勢帶到冠軍戰,把冠軍留在台灣。」

總教練李盈南表示,本屆每位選手都清楚認知,要達成拿到奧運資格賽門票、把冠軍留在台灣兩大任務,最高興又感動的是,全隊士氣與凝聚力一直很高,自預賽起始終戰戰兢兢從未鬆懈,「今天就全力拚了!」

亞錦賽對中國交手紀錄

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。