裙襬搖搖10大球星》灰姑娘旋風 涉野掀搶人大戰

2019/10/22 05:30

涉野日向子8月勇奪英國女子公開賽冠軍,此次意外引發台日兩國的「搶人大戰」。(資料照,路透)

涉野日向子被日媒封為「微笑灰姑娘」。(資料照,路透)

涉野日向子檔案

記者粘藐云/專題報導

日本女將涉野日向子今年8月勇奪英國女子公開賽冠軍,也是日本史上第2位在LPGA大賽封后的選手,讓她一戰成名;笑容甜美的她,被日媒封為「微笑灰姑娘」。

20歲的涉野日向子出生於日本岡山縣,她的父母親分別是鐵餅及標槍選手,也讓她從小在耳濡目染下開始接觸運動。小時候涉野日向子不只打高球,還是壘球隊投手,具有不錯的運動天分,上國中後加入棒球隊,不過隊上僅有她一名女球員,在教練鼓勵下,開始把重心放在高球運動上。

高中畢業後,涉野日向子積極往職業之路邁進,2018年通過日巡考試,取得日本JLPGA參賽資格。2019年對她而言是個豐收的球季,她在5月世界女子錦標賽沙龍杯奪下冠軍,7月資生堂女子公開賽再度封后。

英國公開賽封后 一戰成名

涉野日向子生涯首度參與LPGA大賽之一的英國女子公開賽便勇奪冠軍,為日本史上第2人,風靡全日本。她表示,很開心能寫下歷史,也很清楚這座冠軍會為她帶來知名度,但她笑說:「還是想低調地過生活。」

涉野日向子今年獲得台灣裙襬搖搖LPGA錦標賽外卡,將首度來台參賽,而該週剛好也有日巡賽事,意外引發台日兩國的「搶人大戰」,台灣最終順利邀請到這名日本當紅球星來台出賽,可望掀起一陣「灰姑娘旋風」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法