12強賽28張好牌 等「胡」牌

2019/10/22 05:30

首度擔任國家隊教練的王建民(左)昨向12強國家隊報到。(記者徐正揚攝)

〔記者林宥辰/桃園報導〕台灣大賽、亞錦賽落幕後,攸關明年東京奧運資格的世界棒球12強賽,台灣隊也進入備戰狀態。昨台灣隊教練、球員陸續報到,準備今天展開練球、明天正式開訓。

12強賽總教練洪一中表示,胡智為還沒確定能不能來,名單調整方案多,但各有難處。
(記者林宥辰攝)

王柏融、陳冠宇明會合

旅美投手胡智為在結束小熊2A球季後投入墨西哥冬季聯盟賽事,昨先發7局只被敲4安無失分,原本傳出他將無法參加12強賽事,但目前台灣隊教練團還在等他消息。(取自網路)

台灣隊昨陸續報到,包括新科教練彭政閔、首度擔任國家隊教練的王建民。旅外球員部分,亞錦賽國手林鋅杰直接向12強報到,旅日的王柏融、陳冠宇,預計明天和球隊會合。

12強28人名單

台灣隊陸續入住飯店,報到名單卻少1人,總教練洪一中說,目前還在徵詢效力墨西哥冬季聯盟的胡智為回台的可能性,當然也有其他方案。

胡智為今年投得不順遂,遭印地安人揮棄後,輾轉投入小熊隊系統,球季結束後,被安排至墨西哥聯盟出賽,目前2場先發、累積13局無失分。聯盟向小熊球團徵詢,初步的結果是12強賽開打前2天才讓他報到。

報到名單 少胡智為1人

洪總說,名單調整方案多,但各有難處,「胡智為還沒確定能不能來,有來的話就不需要補人。但若要從中職球隊補人,兄弟和桃猿以外的投手多半都已休息,也不一定方便再邀,這也是考量的點。」

洪總也感嘆,籌組國家隊難免有困難點,比如張進德之前受傷狀況難掌握,亞錦賽時確定他能打,就只能割愛原先在名單中的林祐樂。

今天展開練球 明天開訓

台灣隊今天下午在桃園球場練球,明天下午1點半正式舉行開訓典禮,屆時中職會長吳志揚也會出席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。