全運會》不是去年的她 蘇柏亞1年進化

2019/10/23 05:30

蘇柏亞(左)經亞運洗禮,本屆全運會游刃有餘。(大會提供)

〔記者廖聿偉/桃園報導〕雅加達亞運金牌蘇柏亞,昨於桃園全運會所向無敵,輕鬆在女子跆拳道53公斤級完成2連霸。她笑說,「上屆首次參賽,心情緊張、戰況緊繃,但經過亞運洗禮,現在面對國內賽游刃有餘。」

桃園市蘇柏亞前3場分別以26:4、24:4和27:3獲勝,決賽拜對手高雄市宋傢茵因傷棄權所賜,兵不血刃摘金。

奧運降49公斤級挑戰

教練蘇泰源強調,「蘇柏亞已不是普通的選手,技術、體能和心態都處於巔峰;我也不斷提醒她,一個要挑戰奧運的選手,國內賽若打得很辛苦,那就別做奧運夢。」

奧運女子跆拳道僅有49公斤與57公斤級,蘇柏亞已決定降體重挑戰。蘇泰源透露,「我們很信任國訓的林聖章醫生與陳維新教練,在他們的協助下,蘇柏亞邁出成功的第一步,體重不再是征奧絆腳石。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞