晴時多雲

伍茲不敗鐵律 82冠平歷史紀錄

2019/10/29 05:30

老虎伍茲昨稱霸日本ZOZO錦標賽,收下平歷史紀錄的第82座冠軍盃。(路透)

〔記者林岳甫/綜合報導〕43歲美國名將老虎伍茲生涯只要前3輪領先至少3桿,從未與冠軍失之交臂,昨他在日本ZOZO錦標賽保持這項贏球方程式,最後一回合揮出67桿,以總桿261桿奪下生涯第82座PGA冠軍,追平已故名將史內德,並列史上PGA最多冠軍紀錄。

前3回合領先3桿必勝

伍茲前2輪都繳出64桿,成為領先的關鍵,前3回合打完領先地主名將松山英樹3桿。伍茲生涯24次只要帶著至少3桿領先進入最後一輪,從沒有失手,昨他抓下5個博蒂,僅吞2洞柏忌,沒有意外進帳本季第2冠,也宣告走出日前左膝開刀的陰霾。

這場賽事受暴雨影響,每回合打打停停,選手得在惡劣環境中競逐,伍茲打趣表示:「我覺得這是十分漫長的一週。」

排名擠進東奧安全名單

此外,伍茲將下一個目標擺在2020年東京奧運,而按奧運參賽資格,每國最多只能派出4人參賽,伍茲本週世界排名升至第6,僅次於球王凱普卡、D.強森、湯瑪斯,正好躋身安全名單,他盼望能繼續打出穩定表現並提升世界排名,明年再回日本出賽,他說:「對我而言,如果能在奧運出賽是件非常光榮的事。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。