晴時多雲

WTA年終賽》小組賽2連勝 謝淑薇雙打晉4

2019/10/30 05:30

謝淑薇(左)/史崔可娃(右)以小組賽2連勝之姿,晉級4強。(資料照,取自WTA年終賽臉書)

詹詠然(右)/詹皓晴(左)今對戰頭號種子非贏不可,才有機會晉級4強。(取自WTA年終賽臉書)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕深圳WTA年終總決賽,雙打第5種子詹詠然/詹皓晴今下午4時迎戰頭號種子梅騰絲(比利時)/莎芭蓮卡(白俄羅斯),已吞下1敗的雙詹,得盡力求勝才能保有晉級4強的機會。

美網冠軍組合 前次交手吞敗

8組雙打分2組進行循環賽,取分組前2晉4強,詹家姊妹首戰敗給去年冠軍芭波絲(匈牙利)/米拉丹諾維琪(法國),今將對戰同樣背負1敗的對手,雙方都得爭取首勝,否則落敗一方將落入紅組墊底。

大小詹與梅騰絲/莎芭蓮卡曾在7月溫布頓16強交手,當時以直落2吞敗;此次再度碰頭,對手挾著美網女雙冠軍頭銜出擊,勢必是場硬仗。

第2種子謝淑薇與捷克搭檔史崔可娃,今在小組賽第二戰以6:2、:6、X:X力退第6種子捷克組合西妮亞可娃/卡雷茲可娃,收下2連勝,在紫組站上第一,晉級情勢樂觀,明將對上已吞下2敗的達布洛夫絲姬(加拿大)/徐一幡(中國)。

直美傷退 伯騰絲逆轉芭提

另一方面,單打紅組昨原本將上演前後任球后對決好戲,不料日本大坂直美因右肩傷勢退賽,由荷蘭伯騰絲遞補上陣。澳洲世界第一芭提以6:3、3:6、4:6慘遭逆轉,目前戰績1勝1負,明將對上捷克科薇妥娃,力拚晉級。

大坂直美因傷退出年終賽。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。