晴時多雲

裙襬搖搖LPGA暖身 球后真情流露

2019/10/30 05:30

澳洲選手格林(左起)、南韓世界球后高真榮、衛冕者N.柯達、日本選手涉野日向子與台將徐薇淩,昨連袂出席裙襬搖搖賽前記者會。(記者劉信德攝)

珍奶迎賓 飄濃濃台味

〔記者廖聿偉/林口報導〕2019年台灣裙襬搖搖LPGA錦標賽明將於美麗華高爾夫鄉村俱樂部點燃戰火,昨賽前記者會邀請現任球后高真榮等5名頂尖選手出席,主辦單位特別送上台灣珍珠奶茶當迎賓禮。

世界排名第4的南韓名將李晶恩因身體不適缺席記者會,但最具冠軍相的高真榮仍讓現場感受到球后帶來的「韓式魅力」。

日本女將涉野日向子(左)拿著迎賓禮珍珠奶茶一籌莫展,徐薇淩(右)展現地主之誼,分享品嘗珍珠奶茶的方法與訣竅。(記者劉信德攝)

24歲的高真榮今年已斬獲4座冠軍,包括5大賽的全日空錦標賽和愛維養錦標賽,讓她一夕爆紅。她透露,「剛開始很難適應,還聘請運動心理諮商師,才慢慢學會與鎂光燈相處。」

徐薇淩:球場風勢很亂

台灣一姊徐薇淩上屆鏖戰至第4回合才敗陣,與生涯首冠擦肩而過;今年捲土重來,她笑說,「這個球場風勢很亂,有幾個3桿洞需要經驗才能突圍,或許有一點點地主優勢,但穩紮穩打才是關鍵。」

徐薇淩昨小試身手,打了9個洞熟悉場地,談到今年目標,她把體能教練提點的話當座右銘,「要帶著去年的經驗比賽,而不是帶著包袱應戰。」

涉野初次訪台 目標前10

8月勇奪英國女子公開賽冠軍的涉野日向子,成為日本史上第2位在LPGA大賽封后的選手。她透露,其實過去是壘球和高球雙棲選手,直到高中拿下1次高球賽冠軍,才立定志向,專心朝高球發展。

涉野日向子人生第1次來台灣,就要參加大賽,她笑說,「前一天有抽空到九份走走,放鬆心情,也品嘗台灣美食。這次平常心參賽,希望至少能打進前10名。」

另外,上屆台灣LPGA冠軍N.柯達,女子PGA錦標賽冠軍澳洲格林昨也出席記者會,兩人也是冠軍熱門人選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。