晴時多雲

12強賽》日本應援團沒在怕的 征戰洲際1打200

2019/11/07 05:30

日本隊應援團整齊劃一的加油聲,今將成洲際台日戰另類看點。(記者塗建榮攝)

〔記者龔乃玠/桃園報導〕日本今南下台中洲際球場大戰台灣,有別於前2戰只有為武士隊應援的聲音,今在洲際將「四面楚歌」,遭台灣滿場球迷包圍,面臨「完全客場」的日隊應援團成員,誓言帶領不到百名球迷對抗2萬大軍。

應援團近年常設化

日本在桃園球場2戰宛如日職主場,賽前30分鐘,13名官方應援成員會演奏一輪先發打線的曲目,幫球迷暖暖身;比賽中還有日本隊原創「嗆司曲」,整齊劃一的加油聲頗有氣勢。

應援團代表久保芳秀表示,早在2007年來台灣打亞錦賽時,就有固定應援團隨日本隊征戰各地,近年來「常設化」,在經典賽也隨隊到美國比賽,當時外野浩大加油聲勢還受到洛杉磯媒體注目,上了美國報紙。

久保來自阪神虎應援團代表,其他成員也從各隊應援團找來,即便來台的日球迷在國內支持不同隊,但每位選手應援曲都難不倒他們。久保解釋,因每個人都喜歡看職棒,別隊球員也會幫忙加油。

今將到洲際面對台灣滿場球迷,久保表示台灣應援特點在於很大聲,且很有「迫力」,雖然可能是不到百人對抗2萬人的局面,「但我們不擔心,會用心去應援,氣勢上絕對不能輸!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。