12強賽》我前進千葉球場 投手先打強心針

2019/11/08 05:30

日職羅德隊出身的陳冠宇,將傳授台灣隊投手在羅德主場的投球秘訣。(記者林正堃攝)

台灣隊12強複賽前2戰將在羅德主場出賽。(資料照,記者林正堃攝)

台灣隊前進日本爭取奧運門票,首戰預計在下週一舉行。(記者廖耀東攝)

〔記者吳清正/台中報導〕首度晉級世界12強棒球賽的台灣隊,將於週六飛往日本參加6強複賽,爭取以亞太區(日本隊除外)最高名次取得東京奧運棒球賽參賽資格。台灣隊前2場複賽在陳冠宇的羅德隊主球場進行,陳冠宇將傳授投手群在這裡投球的秘訣。

前2場踩羅德主場 陳冠宇傳秘訣

12強賽美洲區和亞太區(日本隊除外)排名最高的球隊將可拿到奧運參賽權,由於澳洲在預賽C組2連敗,亞太區可能只有台灣、日本和韓國晉級複賽,台灣只要排名在韓國之上,就可以進軍奧運,否則必須在明年初於台灣舉行的6搶1最終資格賽爭取最後1張奧運門票。

12強賽預賽對戰成績將帶進複賽,台灣隊複賽將出戰預賽A組第1墨西哥、第2美國,和還在進行中的C組前2名。台灣隊將於11月11、12日在千葉羅德海洋球場出賽,15、16日移師東京巨蛋球場,各場對手將在預賽全部結束後確認,複賽前2名進行冠軍戰,3、4名爭奪季軍。

內野最高票價 不到台灣一半

台灣隊在羅德球場的2場比賽,內野指定席門票3900日圓(台幣1105元),不到台灣3場洲際預賽最高價門票2500元的一半,內野自由席1700日圓(台幣482元),外野1000日圓(台幣284元),被球迷戲稱是佛心價。

陳:當心低溫和風向

陳冠宇表示,他沒看過11月中羅德球場還有比賽,這個時候氣溫大約只有11、12度,加上強大的海風,體感溫度還會更低,會提醒隊友們注意保暖。

陳冠宇表示,羅德球場不但風大,而且會從本壘後方往投手丘吹,他也會傳授投手群秘訣,要往哪個方向投,直球會往上竄、變化球更會跑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞