12強賽》墨棒子好兇 一數據台灣投手必看

2019/11/09 05:30

台灣複賽首戰將對上墨西哥隊。(資料照)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕12強三地預賽昨全落幕,台灣隊複賽首戰的對手墨西哥,是最引人注目的球隊之一,即便上屆就殺進季軍戰,今年卻以大比分差連勝3場,包括8:2打爆美國隊,將是台灣隊複賽棘手的強敵之一。

墨西哥預賽扮地主,開幕戰對多明尼加就猛轟3發全壘打,打爆今年在中日龍隊奪8勝的日職洋投羅梅洛,次役讓美國紅襪前年選秀首輪投手霍克投不滿5局,最後更轟垮車輪戰的荷蘭,3戰猛得24分,僅掉5分,投打發揮得淋漓盡致。

即便陣中幾乎都是墨聯球員,墨西哥中心打線以日職新舊洋砲為主,包括今年各自效力巨人、阪神的維亞努威瓦、納瓦洛,還有前中日、歐力士的克拉克,再加上本季在教士3A單季19轟的奎羅斯,4人就合計貢獻12分打點。

攻擊指數0.804 揮空率也驚人

值得注意的是,墨西哥打線攻擊指數0.804,固然兇猛,卻也吞下33次三振,複賽6隊僅比澳洲隊還少,揮空率不低。

墨西哥在投手方面也展現餘裕,小聯盟3A的維拉、雷耶斯,加上墨聯的拉米瑞茲,三名先發最多投完4局就退場,對於牛棚有一定信心,14名登錄投手都有上場紀錄,防禦率僅1.88。

過去台灣在經典賽和12強都無緣和墨西哥交手,上屆墨國在12強分組賽都曾以1分差讓日、韓嚇出冷汗,最後在決賽輸日本屈居第4,今年以非凡氣勢捲土重來,盼能再創佳績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法