ATP年終總決賽》費爸首戰吞敗 晉4強陷困境

2019/11/12 05:30
費德爾不敵奧地利好手提姆,黯然吞下對戰3連敗。(歐新社)費德爾不敵奧地利好手提姆,黯然吞下對戰3連敗。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕倫敦ATP男子年終總決賽揭開序幕,首日小組賽兩大天王心情大不同,塞爾維亞好手喬科維奇直落2輕騎過關,瑞士名將費德爾則吞下敗仗。

喬科維奇直落2輕鬆解決貝雷帝尼。(歐新社)喬科維奇直落2輕鬆解決貝雷帝尼。(歐新社)

ATP年終賽自2009年更名,費德爾除2016年未參賽,年年都打進4強,但昨兩個5:7不敵奧地利好手提姆,黯然吞下對戰3連敗,令他十分懊惱,他說:「我自認打得還不錯,也有贏球機會,但關鍵時刻未發揮,現在我不允許再輸任何一場比賽!」

喬帥快速擊敗貝雷帝尼

費德爾想要從小組賽脫穎而出,得接連擊敗義大利新生代好手貝雷帝尼和喬科維奇,但以他目前的狀態,想從喬帥手中奪勝並不容易,除了生涯對戰22勝26負居下風,近期更是吞下4連敗。

喬科維奇只花63分鐘就以6:2、6:1解決貝雷帝尼,目前他與納達爾積分差距為640分,想奪回球王寶座,得盡全力拚冠軍。另一小組賽事,納達爾揮別腹部傷勢疑慮,本週如期出賽,首戰將對決德國好手小茲維瑞夫,俄國梅德維夫單挑希臘人氣新星西西帕斯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。