12強賽》張奕今抗韓 警戒3左砲

2019/11/12 05:30

張奕今先發抗韓,須警戒對手3大左打。(特派記者林正堃攝)

日職圓夢之地 扛下重任

〔記者龔乃玠/台北報導〕半年前,張奕帶著緊張情緒踏上千葉海洋球場投手丘,以0.2局無失分完成日職生涯初登板;今晚他披上另一套既沉重又榮耀的戰袍,重返圓夢之地,面對一場絕對不能輸的重要戰役。

肩扛國家而非球隊的沉重感,張奕預賽投完委內瑞拉的身體反應就能說明,8日回到花蓮老家時,他告訴父親張正昌,投完的疲勞感不像在日本時一樣,休息2天就能復元。

「我跟他說,可能是比賽張力比較大,恢復就會比較慢一點。」張正昌說,在台灣時曾叮嚀張奕,如果疲勞感還是沒有減少,就主動跟教練詢問能否順延,「既然他點頭說要投這場,那就代表練投時是OK的。」

張奕的鬥志和求勝意志,上週就受總教練洪一中讚賞,「投到像忘記球數。」今年在日職,他最多用球數為95球,習慣投1休6,這次僅休5天就點頭上陣,張正昌認為,只要他能穩定,應該就能壓制得住。

上屆冠軍南韓隊並不好惹,昨對美國隊已證明打線不怕150公里速球,金宰煥轟出本屆南韓首轟;李政厚是全隊狀況最火燙打者;上屆MVP金賢洙更埋伏在中後段打線,張奕必須加以警戒這3大左打。

張奕母親 趕赴現場助陣

張奕回到熟悉的日本球場,看台上親情的力量也不缺席,母親曾惠美昨晚搭機趕往東京,今天將在現場為他加油,張正昌也在台灣和親朋好友守在電視機前,「我跟他說你好好投,大家都會幫你加油的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。