12強賽》台灣拚奧最優化 打美澳一定要贏

2019/11/14 05:30

台灣隊明、後天必須全贏才有機會拚搶奧運門票。(資料照)

先晉4強 才夠格搶奧運門票

〔記者羅志朋/綜合報導〕第2屆世界12強棒球賽今天為大會休兵日無賽程,台灣隊下午將在東京巨蛋練球,明、後天早上11點在東蛋依序迎戰美國、澳洲,這2場比賽必須全贏,才有機會力拚明年東京奧運門票。

前天台灣7:0擊敗南韓拿下漂亮一勝,國人仍沉浸在勝利喜悅中,然而現實狀況是,東奧門票離我們還遙遠;昨天日本贏墨西哥,在超級循環賽同以3勝1敗並列第1,南韓2勝1敗暫居第3,美國昨1:2不敵澳洲,2隊同為1勝3敗暫墊底,台灣則是1勝2敗。

12強賽台灣前進奧運之路

賽程戰績表

12強賽扣除日本,台灣名次必須優於韓、澳,才能在亞太區3搶1奧運門票爭奪戰當中脫穎而出,後天台灣一定要贏澳洲不在話下,明天對美國也必須要贏,才有機會以3勝2敗戰績打進季軍戰、甚至冠軍戰。

慘遭台灣完封,韓媒前晚就以斗大標題「南韓前進奧運亮紅燈」報導,內文指出韓不敵台,要拿東奧門票還很難說,之後有可能與台灣打季軍戰,到時候有可能再度被壓制。

這屆12強賽美國雖以1:5輸南韓,但以4:3贏日本,實力不容小覷。過去20年國際賽台美8度交手,包括7次世界盃和北京奧運,台灣戰績1勝7敗,僅在2003年世界盃2:1險勝,對戰歷史落居下風。

吳昇峰在12強賽尚未登板。(資料照)

胡智為(資料照)

對美先發 吳昇峰、胡智為待命

明天對美關鍵一戰,台灣隊先發投手未定,胡智為和吳昇峰都是可能人選。預賽胡智為對日本中繼3.2局,失1分為非責失,表現亮眼,吳昇峰去年亞運對南韓先發5局失1分拿下勝投,一戰成名,12強賽他尚未登板。

台灣隊前幾戰打線低迷,直到前役對韓一舉灌進7分,打擊手感總算回溫,目前團隊打擊率升至2成12,團隊防禦率2.05,5場比賽守備僅出現1次失誤。

台灣隊複賽最後兩戰一定要連贏美國與澳洲,才有機會打進季軍戰、甚至冠軍戰。美國隊複賽至今場場開轟,團隊13支全壘打是6強之最,即使帳面僅奪1勝,台灣隊仍不可掉以輕心,其中天使隊頭號新秀阿達爾(圖中)、雙城新人魯克和紅襪隊達爾貝,長程火力都是台灣首要警戒的重砲。(圖:資料照,文:記者林宥辰)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。