12強賽》張奕不可思議 挑戰三大榮耀

2019/11/14 05:30

已刷新大谷無失分紀錄

〔記者羅志朋/綜合報導〕過去國際賽台灣隊總能冒出年輕強投,好比說1999年亞錦賽「阿甘」蔡仲南、2001年世界盃張誌家,今年12強賽輪到張奕當家作主,2場先發累計13.2局無失分,刷新首屆賽事大谷翔平13局無失分紀錄。

張奕在12強賽大放異彩,兩戰先發累計13.2局無失分。(資料照)

大谷翔平(資料照)

預賽張奕對委內瑞拉先發7局,複賽對南韓先發6.2局皆無失分,13.2局僅被敲8安,飆10K,目前拿2勝、防禦率是完美的零,有機會挑戰大會勝投、防禦率王和全明星隊先發投手。

大會投手獎項炙手可熱

張奕棒球路坎坷,國中畢業赴日求學,目標是打進甲子園,願望卻落空,高校畢業以野手身分投入日職選秀落榜,大學畢業以育成選手身分進入歐力士,外野手的他因打擊不振擔心遭釋出,去年決定棄打從投。

進職棒棄打從投成功機率極低,過去林哲瑄在小聯盟一度轉任投手,狂飆153公里火球,但仍宣告轉型失敗。張奕不願向命運低頭,今年8月8日父親節這天奪日職一軍生涯首勝,12強賽2場好投,證明機會是留給不自棄的人,也讓人期待明年張奕在嶄新日職賽季的表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。