開季翻身3奇蹟》沃克改變氣氛 綠衫軍衝第1

2019/11/14 05:30

塞爾提克本季補進後衛沃克(左),為團隊帶來良好化學效應。(資料照,法新社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕塞爾提克本季流失了兩大主力厄文與哈佛德,加上海沃德左手掌骨折,將至少缺席6週,但綠衫軍竟能逆勢拉出8連勝,開季8勝1敗,高居聯盟第1。

塞爾提克團隊數據並非頂尖,場均得分113.4分,排名聯盟第8,場均失分104分則排名第6,助攻、籃板數也都僅排名聯盟中段班,卻能打出驚奇,美媒分析,「團隊氣氛佳,加上失誤少,是最大主因。」

場均失誤 全聯盟最低

根據官方公布的最新戰力排名,塞爾提克擠下湖人、公鹿和快艇,高居聯盟第1。少了得分能力突出的控衛厄文,補進29歲的國家隊後衛沃克,反而產生良好的化學效應,全隊緊密結合,搭配塔圖姆和史馬特等綠葉球員,攻守平均,場均淨勝分達9.4分,居聯盟之冠。

塞爾提克場均失誤僅11.4次,是聯盟唯一低於12次的球隊,主帥史蒂文斯認為,今夏全隊針對戰術演練下了苦功,球員各司其職,不貪功、團隊至上的觀念,成為開季戰績突出的主因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞