晴時多雲

12強賽》洪總辭兵符 誰領台灣6搶1?

2019/11/17 05:30

洪一中在結束12強賽任務後,宣布將辭退台灣隊兵符。(特派記者林正堃攝)

賽後拋震撼彈 將提辭呈

〔特派記者倪婉君/日本東京報導〕在12強複賽有過「贏南韓」的美好,也在昨役最後一戰擊敗澳洲,總教練洪一中在賽後拋出震撼彈,宣布將向中職會長吳志揚提出辭呈、無意再執掌明年6搶1資格賽兵符。

在台澳賽前,吳志揚和台灣隊職員在東京巨蛋留下大合照,他對於洪總帶兵表達高度肯定,「這次帶得非常好,外界應該給他多點鼓勵。」此外吳志揚也表示:「我們當然希望如果能打進奧運,能由洪總帶到奧運結束,除非他自己倦勤。」

當時「倦勤」一詞其實已透出端倪,洪總今年從中職季賽率領桃猿完成3連霸,球季結束後再執掌國家隊兵符,早已身心俱疲,他還曾對這次赴日採訪的媒體脫下帽子,「你們看,今年我的白頭髮多了好多。」據悉,洪總私下也早已對吳志揚表示想卸兵符。

完封南韓復仇 成就經典

因此,當昨台灣5:1擊敗澳洲、結束這次在12強的最後一戰,洪總就公開表示,「我這次回去最起碼會把辭呈送到會長那裡,因為6搶1是在明年中職季賽進行,當然我的球隊也是要顧。」他還表示任務到此結束,辭呈則交由會長裁決。

對洪總來說,這次他繼2008年北京奧運後再掌兵符的過程,雖然艱辛但不乏美好的滋味。像是12日以7:0擊敗南韓,洪總率隊完成台灣首次完封全韓職明星隊的壯舉,除了讓他報了當年京奧以8:9敗給金卿文的一箭之仇,也打出他所說要讓國人感動的比賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。