晴時多雲

闖羽球年終賽 台將坐3望5

2019/11/19 05:30

戴資穎。(資料照,法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕今年羽球賽季即將進入尾聲,不少好手已休兵專心準備12月11日在廣州開打的年終總決賽。台灣本季已有女單戴資穎、男單周天成及男雙李洋/王齊麟取得年終賽資格,王子維及盧敬堯/楊博涵本週續戰超級300系列南韓光州大師賽,力拚生涯首張年終賽門票。

戴天、洋麟配 確定出賽

戴資穎本週以210分領先世界排名第2的陳雨菲,「小戴障礙」推高至144週。不過,小戴因放棄香港賽,年終積分遭奧原希望追過,排名降至第4。女單年終賽最後一席由加拿大女將李文珊、泰國布莎南、南韓成池鉉「3搶1」。

子維、楊肉盧 再戰光州

連3年晉級年終賽的周天成過去2年孤軍奮戰,本季王子維有望攜手出征,他目前暫居第8,處在安全名單,後方追兵有香港一哥伍家朗、中國林丹及泰國王高倫。王子維本季最後兩站光州賽及印度西德莫迪國際賽,只要持續斬獲積分,大有機會保住生涯首張年終賽門票,他光州首戰對手為世界排名53的丹麥史范德森。

周天成。(資料照,歐新社)

男雙部分,除了本週世界排名下跌至12的李洋/王齊麟已獲參賽資格,另一組合盧敬堯/楊博涵暫居第8,年度最終站光州賽得尋求突破,捍衛參賽資格。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。