備戰明年六搶一 台灣隊慰留洪總

2019/11/19 05:30
十二強賽台灣隊總教練洪一中(左)昨率領球員返國,體育署長高俊雄(右)到場接機。(記者姚介修攝)十二強賽台灣隊總教練洪一中(左)昨率領球員返國,體育署長高俊雄(右)到場接機。(記者姚介修攝)

〔記者林宥辰/桃園機場報導〕台灣隊能否前進二○二○年東京奧運棒球賽,明年六搶一資格賽將是最後機會,儘管總教練洪一中辭意甚堅,不過體育署和中職聯盟都表達強力慰留,昨返抵國門的洪總表示︰「還是原本想法,就看署長跟會長怎麼定奪。」

為被封為「台灣隊新王牌」的江少慶昨返抵國門。(記者徐正揚攝)為被封為「台灣隊新王牌」的江少慶昨返抵國門。(記者徐正揚攝)

體育署、中職:洪仍是最佳人選

沒能搶下奧運門票,讓總教練洪一中自認愧對國人,最後一戰擊敗澳洲隊後,當場就對媒體說明請辭念頭,並表示會將辭呈交給體育署和中職聯盟。

對於洪總辭意甚堅,體育署長高俊雄認為,洪一中帶兵重紀律,是總教練最佳人選。中職會長吳志揚也說:「我們都知道,帶領國家隊壓力很大,但洪總仍是現階段我們認為的最佳人選,只是現在剛結束十二強賽事,還是先讓洪總休息。」

台灣隊此次十二強賽按照中職、棒協和體育署三方協議,組訓交給中職聯盟負責,明年的六搶一資格賽屬於和奧運資格有關的賽事,等同於一級賽事,因此組、訓、賽皆由中職聯盟負責。高俊雄說,待十一月二十四日棒協理事長辜仲諒返台後,隔日下午會再開協調會議。

台灣英雄返國 近千球迷接機

台灣隊昨帶著近年一級賽事最佳的第五名成績返國,球員、教練分別搭乘四個班次商務艙陸續回來,下午首班飛機抵達前,桃園機場就有近千球迷簇擁接機,要向心目中的台灣英雄們說聲:「辛苦了!」

台灣隊此行雖有完善的後勤體系、情蒐團隊撐腰,但從預賽起場場硬仗,打出近幾年一級賽事最佳的第五名,尤其複賽以七比○史上首次完封宿敵南韓,更讓台灣球迷大快人心。可惜,最終戰績四勝三敗,台灣隊最後仍與東京奧運門票擦肩而過,只能寄望明年四月六搶一最終資格賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。