單日最驚奇》美妙的第一次 西蒙斯三分球破網

2019/11/22 05:30

西蒙斯(右)昨投進NBA生涯首記三分球,他直呼美妙。(美聯社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕歷經172場比賽、長達1451天等待,七六人後衛西蒙斯生涯在NBA的首度三分球總算出爐,首節開賽3分鐘,他在底線「驚奇一投」順利破網,全場歡聲雷動。

西蒙斯繳出18分、13助攻和7籃板,率領七六人109:104擊敗尼克,收下二連勝。賽後焦點仍放在西蒙斯的「第一次」,他回應,「今夏苦練總算收到成果,此刻感覺很美妙。」

208公分的西蒙斯是史上最高的控球後衛,背框單打、傳球助攻和鞏固籃板皆游刃有餘,唯獨缺乏外線投射能力,成為最大罩門。總計在此役之前,生涯三分球是17投0中。

總教練布朗表示,「西蒙斯過去在大學擔任前鋒,到NBA主打控球後衛,同時也成為明星球員。近年他不斷勤練外線,且有明顯的進步,此顆進球對一般球員可能平凡無奇,但對西蒙斯則意義非凡。」

熱火二年級生D.羅賓森昨同樣用三分球寫驚奇,次節轟進7記三分彈、半場8顆三分球,雙破隊史紀錄,並率領熱火半場就拿下平隊史最多的75分;最終羅賓森砍下全場最高29分,助隊124:100擊退騎士,收下4連勝,戰績穩居東部第3。

熱火D.羅賓森(左)昨第2節轟進7記三分彈、半場8顆三分球,雙破隊史紀錄。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞