殷仔不妨循建仔模式 披台灣戰袍搶露出

2019/11/22 05:30

王建民在2013年經典賽的精彩表現,間接促成他2016年重返大聯盟。(資料照)

〔記者吳清正/台北報導〕被馬林魚指定轉讓的陳偉殷,若明年球季開打前還沒有找到新東家,或許可以考慮循王建民模式,參加明年4月舉行的奧運最終資格賽,用國際賽成績爭取合約。

奧運最終資格賽將於明年4月1日起連打5天,台灣隊需要5名先發投手,但屆時美、日職棒都已開打,在12強賽先發的江少慶、張奕和胡智為等旅外球員可能都無法參賽,若陳偉殷能參加最終資格賽,不但是台灣隊一大利多,以王建民的例子,也是爭取合約的好機會。

2012年季後王建民未獲得國民續約,於是選擇返台參加2013年經典賽,預賽對澳洲先發6局無失分,拿下勝投,幫助台灣隊首度打進8強,複賽再對日本先發6局,仍沒有失分。

王建民經典賽投12局無失分的表現果然引起不少美日球隊的興趣,後來選擇和美職生涯起步的老東家洋基簽下小聯盟合約,之後再轉戰藍鳥、紅人、白襪、勇士、水手和皇家。

陳偉殷高中時就曾越級入選洲際盃國手,最近一次參加國際賽是2008年北京奧運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。