HBL》東泰洋面孔 只懂球傳給我

2019/11/22 05:30

東泰高中諾曼(中)展現出色彈跳力。(記者陳志曲攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕東泰高中在本屆HBL大膽起用8名高一菜鳥,其中包括由上季效力SBL台銀隊洋將泰勒引薦的諾曼,昨展現出色彈跳力,只是無法適應裁判尺度及預賽對手強度,使東泰首戰打出「外籍牌」失效,以96:100不敵南湖高中。

18歲的諾曼9月來台就讀東泰一年級,於資格賽4戰場均貢獻20.5分、4.5籃板及3.3抄截,是球隊取得預賽門票的功臣,昨他遇上連7年躋身8強的傳統勁旅南湖攻下16分、8籃板。

諾曼來自美國南卡羅萊納州,雖在美國有不少打球經驗,卻只懂「球傳給我」的道理,對團隊攻防一竅不通,使他昨一度被南湖全面鎖死,連球都拿不到。

東泰主帥高丁國柱坦言,諾曼個人技巧、身體條件都很優異,卻還沒辦法融入團隊,且對裁判的尺度也不適應,只能期待經過預賽初體驗,後兩場面對能仁家商、成功高中能漸入佳境。

諾曼到東泰最大目的是適應台灣球風,利於未來繼續在台升學,而他另一作用是提升東泰全隊的英文能力,功課不錯的余祥平、胡晉豪成為最大受益者,兩人與諾曼溝通無礙,還能兼任高丁國柱的翻譯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。